Новости

'Народный сход за братский народ'. Как в Ульяновске прошёл митинг в поддержку Крыма

14.03.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/28249

   Вчера на главной площади нашего города прошёл митинг в поддержу жителей Крыма, который собрал немало ульяновцев. Народ был абсолютно разномастный -  представители политических партий, крупнейших  заводов и предприятий Ульяновска, да и просто неравнодушные к ситуации на Украине люди разных возрастов, профессий, убеждений и верований.

   Начало митинга было заявлено на 17.00, однако подготовка к нему началась заранее. Подтягивались органы правопорядка, снегоуборочные тракторы приводили площадь Ленина в порядок.

   С 16.00 начали прибывать автобусы с предприятий города, они привозили  людей с многочисленными транспарантами и плакатами:

 

   Впрочем, многие ульяновцы подтягивались на митинг без помощи транспорта, на своих двоих.

 

   Примерно в это же время начались сборы «партийцев». Вот, например, коммунисты, которые во главе с Алексеем Куринным собрались у гостиницы «Советская»:

 

   Позднее на  митинге был замечен и глава обкома КПРФ, Александр Кругликов.

   Больше всего поразило обилие и разнообразие флагов, транспарантов и плакатов. Ульяновцы серьёзно подготовились к мероприятию.

 

   Без сомнения, самыми популярными сегодня были лозунги, направленные против фашизма и бандеровщины:

 

   Активисты МГЕР во главе с Олегом Садчиковым выражают поддержку юго-восточным регионам Украины.

 

   Присутствовали и представители духовенства: протоиерей Димитрий Савельев сказал несколько слов со сцены в поддержку братского народа.

 

   На сцене, кстати, выступали не очень многословно, но очень ёмко. Речь держали представители многих общественных организаций Ульяновска, таких как «Русский дом» и организация ветеранов «Боевое братство», которое и выступило инициатором проведения митинга. Слова всех ораторов слились в  самую важную и главную мысль всего митинга: «Нас невозможно разъединить!»

 

   Кроме того, выступало немалое количество коллективов песен и пляски.  В основном исполнялись, конечно же, украинские народные песни.

 

   Погода, несмотря на середину марта, была не самой теплой, поэтому многие участники митинга подходили греться к местам продажи горячего чая, чебуреков и прочей согревающей пищи.

 

   Но не чаем единым согревались ульяновцы -  не отходя от транспарантов, они зажигали под украинские мотивы.

 

   В итоге, митинг был довольно ярким, но непродолжительным - всё действо заняло не более полутора часов. Зато, по нашей информации, на нём побывало не менее 5 тысяч человек.

 

 


Алексей Ласнов

фото и видео автора





Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...