Официально

С начала года 5 593 жителя Ульяновска нашли работу

21.12.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161221/83813

По информации городского Центра занятости населения, уровень незанятости составляет всего 0,57% от числа экономически активного населения.

Количество заявленных работодателями вакансий – 4 887, из них порядка 45% – рабочие специальности, 39% – с оплатой труда свыше 20 тысяч рублей.

С начала 2016 года в городскую службу занятости населения обратились 8 344 человека, из которых 5 593 были трудоустроены, были признаны безработными  4 228  человек, сняты с регистрационного учета 4 612 человека.

По отношению к аналогичному периоду 2015 года численность безработных граждан уменьшилась на 182 человек – тогда она составляла 0,63% от числа экономически активного населения.

По словам директора городской службы занятости Валерия Кранцева, в рамках подпрограммы «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда» успешно завершили профессиональное и дополнительное профессиональное образование 508 безработных граждан и 158 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет,

Они получили такие специальности, как администратор зала, кассир торгового зала бухгалтер, маникюрша, менеджер по персоналу, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин с включением различных учебных модулей системы «1С», монтажник санитарно-технических систем и оборудования, оператор котельной, оператор станков с программным управлением, охранник, парикмахер, повар, промышленный альпинист, слесарь по ремонту автомобилей, сметчик, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водитель автомобиля категорий В, С и Д.

Кроме того, с начала года заключен 31 договор о временном трудоустройстве подростков, благодаря которым 1 855 подростка уже приступили к работе. 1 103 безработных и граждан, ищущих работу, приступили к оплачиваемым общественным работам, таким как благоустройство, очистка и озеленение территорий, уход за зелеными насаждениями, уборка мусора.  Также при содействии Центра занятости населения Ульяновска трудоустроено 145 человек с ограниченными возможностями здоровья.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Саженец легендарного «Тополя Победы» – дерева-долгожителя, уцелевшего в ходе Сталинградской битвы, были высажены сегодня в ульяновском селе Анненково и положил начало аллеи памяти Погибшим...
С 1 мая в Ульяновске плату за пользование жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда будут начислять по-новому: размер платы составит от 5,16 руб. до 8,38 руб. за 1...
В результате проверки, когда в сети ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 был подан теплоноситель в 130 градусов по Цельсию, было выявлено 7 повреждений внутриквартальных...
В рамках празднования юбилея известного симбирянина Дирекция парков Ульяновска запланировала ряд...