Официально

До 31 мая в Ульяновске действует особый противопожарный режим

21.04.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170421/85729

МБУ «Управление гражданской защиты» информирует об увеличении штрафов более чем в 2 раза на время действия особого противопожарного режима.

Физическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 4 тысяч рублей (обычный период от 1 до 1,5 тыс. рублей), должностное – до 30 тысяч (от 6 до 15 тыс. рублей), юридическое лицо – до 500 тысяч рублей (от 150 до 200 тыс. рублей).

Согласно постановлению председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, для обеспечения пожарной безопасности в регионе вводятся ограничения на пребывание граждан в лесах.

В лесонасаждениях запрещается разводить костры, сжигать сухостой, мусор, траву, горючие вещества и материалы. В скором времени будет организовано патрулирование лесных массивов. Особое внимание уделят пунктам хранения и заправки нефтепродуктами в полевых условиях – планируется провести их опашку полос шириной не менее четырёх метров.

Вокруг прилегающих к лесам населённых пунктов предстоит устроить минерализованные полосы и удалить сухую растительность, а на территориях сёл и деревень приостановить пожароопасные работы и применение открытого огня. Также документом предусмотрена подготовка к возможному использованию для борьбы с огнём имеющейся водовозной и землеройной техники.

Обо всех случаях пожаров необходимо немедленно сообщать на Единый телефон службы спасения 01 или 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В парке "Владимирский сад" сегодня учили лепить из глины и вырезать по дереву, угощали каймакой и квасом, а также рассказывали о традициях и обычаях мордовского...
Широкие гулянья развернулись сегодня на ипподроме. Традиция отмечать окончание посевной зародилась несколько веков назад. Ульяновская область одной из первых возродила этот замечательный...
26 мая сотрудники одного из муниципальных предприятий, под контролем специалистов МБУ «Стройзаказчик» и управления административно-технического контроля, демонтировали металлический киоск в районе...
Четырнадцатый крестный ход с Чудотворной Казанской-Жадовской иконой Божией Матери в Ульяновске состоится 27...