Официально

В память о погибших десантниках в Ульяновске заложили ясеневую аллею

05.05.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170505/86337

4 мая в парке имени генерала армии В.Ф. Маргелова высадили 84 именных ясеня – по числу десантников, погибших в Аргунском ущелье  Чечни 17 лет назад при исполнении воинского долга. Из того страшного боя не вернулся и наш земляк – Герой России Дмитрий Кожемякин.

В торжественной закладке аллеи приняли участие председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, руководство 31-ой гвардейской ордена Кутузова II степени отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, ульяновские спортсмены и школьники города.

По словам Александра Смекалина, ясеневая аллея призвана стать символом памяти Героям, отдавшим свою жизнь служению Родине. «Дерево — это символ жизни, так пусть и память о защитниках, живет в сердцах молодых поколений ульяновцев», - отметил он. Также председатель регионального правительства поблагодарил работников городского центра по благоустройству и озеленению за содействие в проведении мероприятия.

О значимости подобных акций для сохранения исторической памяти и воспитания подрастающего поколения рассказал глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов. «Сегодня произошло очень важное событие на территории Заволжского района. 84 молодых ясеня посадили в честь погибших воинов - десантников, не вернувшихся с полей сражения. Весьма символично и то, что мероприятие состоялось в преддверии Дня Победы.  Это наш долг - сохранить память о Героях», - подчеркнул он.

Чемпион мира по кудо Иван Шпедт принял участие в посадке именных ясеней. «Для меня это очень знаковое событие. Хочу сказать, что спорт - не только физическое развитие, он прививает любовь к Родине. Сегодня, высаживая деревья, мы отдаём дань памяти ребятам, оставшимся на боле боя. Молодое поколение должно помнить и чтить память русских солдат и офицеров», - отметил Иван. 

Напомним, что в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье 6-ая рота, состоящая из 90 псковских десантников, сдерживая натиск чеченских боевиков, погибла. Не вернулся домой и ульяновец, гвардии лейтенант Дмитрий Кожемякин. Офицеры, сержанты и солдаты - все, как один, до последнего дыхания удерживали позицию. Светлая память Героям!

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
18 ноября 540 юных ульяновцев смогли бесплатно посетить дельфинарий. Большинство ребят впервые увидели этих морских...
18 ноября Ульяновск вместе со всей страной отпраздновал День рождения главного зимнего волшебника. Ключевым события торжества стало открытие терема Симбирского Деда Мороза «12 месяцев» в парке им....
Одна из центральных улиц города будет соответствовать всем современным требованиям. В настоящее время завершается мощение брусчаткой межрельсового пространства, полностью заменена рельсошпальная...
17 ноября в рамках муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 149 учащихся школ города выполняли олимпиадные задания по информатике. После проверки работ и проведения процедуры апелляции...