Официально

В память о погибших десантниках в Ульяновске заложили ясеневую аллею

05.05.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170505/86337

4 мая в парке имени генерала армии В.Ф. Маргелова высадили 84 именных ясеня – по числу десантников, погибших в Аргунском ущелье  Чечни 17 лет назад при исполнении воинского долга. Из того страшного боя не вернулся и наш земляк – Герой России Дмитрий Кожемякин.

В торжественной закладке аллеи приняли участие председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, руководство 31-ой гвардейской ордена Кутузова II степени отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, ульяновские спортсмены и школьники города.

По словам Александра Смекалина, ясеневая аллея призвана стать символом памяти Героям, отдавшим свою жизнь служению Родине. «Дерево — это символ жизни, так пусть и память о защитниках, живет в сердцах молодых поколений ульяновцев», - отметил он. Также председатель регионального правительства поблагодарил работников городского центра по благоустройству и озеленению за содействие в проведении мероприятия.

О значимости подобных акций для сохранения исторической памяти и воспитания подрастающего поколения рассказал глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов. «Сегодня произошло очень важное событие на территории Заволжского района. 84 молодых ясеня посадили в честь погибших воинов - десантников, не вернувшихся с полей сражения. Весьма символично и то, что мероприятие состоялось в преддверии Дня Победы.  Это наш долг - сохранить память о Героях», - подчеркнул он.

Чемпион мира по кудо Иван Шпедт принял участие в посадке именных ясеней. «Для меня это очень знаковое событие. Хочу сказать, что спорт - не только физическое развитие, он прививает любовь к Родине. Сегодня, высаживая деревья, мы отдаём дань памяти ребятам, оставшимся на боле боя. Молодое поколение должно помнить и чтить память русских солдат и офицеров», - отметил Иван. 

Напомним, что в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье 6-ая рота, состоящая из 90 псковских десантников, сдерживая натиск чеченских боевиков, погибла. Не вернулся домой и ульяновец, гвардии лейтенант Дмитрий Кожемякин. Офицеры, сержанты и солдаты - все, как один, до последнего дыхания удерживали позицию. Светлая память Героям!

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В парке "Владимирский сад" сегодня учили лепить из глины и вырезать по дереву, угощали каймакой и квасом, а также рассказывали о традициях и обычаях мордовского...
Широкие гулянья развернулись сегодня на ипподроме. Традиция отмечать окончание посевной зародилась несколько веков назад. Ульяновская область одной из первых возродила этот замечательный...
26 мая сотрудники одного из муниципальных предприятий, под контролем специалистов МБУ «Стройзаказчик» и управления административно-технического контроля, демонтировали металлический киоск в районе...
Четырнадцатый крестный ход с Чудотворной Казанской-Жадовской иконой Божией Матери в Ульяновске состоится 27...