Официально

В День России национальные автономии сразятся за звание самой спортивной

07.06.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170607/86892

12 июня на стадионе «Симбирск» (ул.Симбирская, 45) пройдут II Летние спортивные игры национальных общественных объединений Ульяновска «Содружество».

По информации управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска, участникам соревнований предстоит сразиться в армрестлинге, борьбе на поясах, гиревом и городошном спорте, мас-рестлингу, нардах и мини-футболе.

«В последнее время национальным видам спорта в Ульяновске уделяется особое внимание и, конечно, в первую очередь это связано с проведением Фестиваля национальных видов спорта и игр стран-участников СНГ. Мы с удовольствием приглашаем всех ульяновцев и гостей города присоединиться к нам не только в качестве участников, но и зрителей», - говорит директор ДЮСШ «Симбирск» Ленинского района Рамиль Егоров.

Помимо соревнований, на стадионе будет организована выставочная зона с блюдами и костюмами различных национальностей, концертная программа и розыгрыш призов среди болельщиков. Победители соревнований будут награждены кубками и медалями, а также подарками от спонсоров.

Планируется, что с началом соревнований и Днём России спортсменов и зрителей поздравят глава Ульяновска Сергей Панчин и Президент региональной Ассоциации национальных и неолимпийских видов спорта Руслан Гайнетдинов.

Организаторами соревнований являются Ассоциация национальных и неолимпийских видов спорта Ульяновской области и детско-юношеская спортивная школа «Симбирск» при поддержке администрации Ульяновска и Олимпийского совета Ульяновской области. 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
26 декабря, в день открытия главной елки Ульяновска, на площади Ленина начнет работу традиционная рождественская...
Более 200 спортсменов всех возрастов сегодня приняли участие в Первенстве города Ульяновска по лыжным...
Торжественное шествие Дедов Морозов по центральным улицам Ульяновска собрало в этом году боле 200 участников из разных учебных заведений города, спортивных школ, центров детского творчества, школ...
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...