Официально

Администрация Ульяновска дала тепловикам 30 минут на сборы и оценку ситуации

16.08.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170816/88028

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев своим постановлением утвердил порядок ликвидации последствий аварий в системах теплоснабжения.

Ранее координация работы диспетчерских служб в таких ситуациях регламентировалась инструкциями, утверждёнными комитетом ЖКХ.

При поступлении соответствующей информации диспетчерская служба ресурсоснабжающей организации обязана немедленно, но не позднее, чем в течение 30 минут: направить к месту аварии ремонтную бригаду, сообщить о происшествии своему руководству и оперативному дежурному ЕДС города Ульяновска.

При этом диспетчер должен указать характер аварии, районе отключения тепла с указанием адресов, предполагаемую причину, времени начала и планируемом сроке окончания работ, ответственное за них лицо. Также организация обязана принять меры по обеспечению безопасности на месте обнаружения аварии, установив ограждение, освещение и, при необходимости, охрану.

При аварии на внутридомовых сетях управляющая компания, действуя по такому же принципу, должна оповестить собственников и нанимателей жилых помещений.

В случае аварии на объектах энергоснабжения и инженерных сетях, правообладатель которых неизвестен, для ремонтных работ привлекаются специализированные ресурсоснабжающие организации, к чьим сетям они присоединены. В случае не устранения аварии по истечении 12 часов возможно проведение заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Если в результате аварии создаётся угроза жизни людей, разрушения оборудования, коммуникаций или объектов капитального строительства, ответственные лица отдают распоряжение на вывод из работы оборудования без согласования, но с обязательным оповещением оперативного дежурного ЕДС.

Напомним, что информация обо всех происшествиях на сетях тепло-, электро-, водо- и газоснабжения, канализации за истекшие сутки ежедневно направляется Единой диспетчерской службой руководству Ульяновска в 5:30 утра и рассматривается на заседании городского штаба по жизнеобеспечению.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В рамках Единого дня профилактики правонарушений, прошедшего на минувшей неделе, в Ульяновске проверили 45 ранее судимых лиц, 169 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте, а также 332...
27 сентября в Ульяновске пройдет первое городское профориентационное родительское собрание. Вниманию родителей и учащихся 9-11 классов представят информацию о вузах и ссузах, расположенных на...
На территории нашей страны проживает порядка 190 народов со своими собственными традициями, обычаями и культурой. Медиа-проекты «Национальный акцент» и « Россия для всех» помогут жителям города...
В соответствии со ст. 1 регионального Закона «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины на территории Ульяновской области» соблюдать тишину необходимо ежедневно с 23:00 до 7:00 (в...