Официально

Ульяновск готовится к встрече Нового года: танцевальный флэшмоб, 3 D календарь, файер шоу с огнемётами

12.12.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171212/90353

Всего для ульяновцев и гостей города администрацией Ульяновска подготовлено около тысячи новогодних мероприятий. В этом году праздничная программа пройдёт под девизом «Календарь праздничных событий». У каждого горожанина будет возможность ещё раз вспомнить  яркие моменты 2017 года.

Планируется, что главная ёлка Ульяновска откроется 26 декабря на площади Ленина. Впервые в этом году яркое событие будет отмечено массовым флэшмобом с участием студентов УлГУ. Кроме того, зрители шоу увидят гигантский 3 D календарь. По традиции в день открытия главной ёлки города небо над Ульяновском озарится праздничными огнями фейерверка.

У каждого ульяновца в этом году появится возможность примерить на себя роль дизайнера, поучаствовав в акции «История Нового года». Чтобы оформить резиденцию Деда Мороза на площади Ленина семейными реликвиями, необходимо в срок до 20 декабря передать в городские библиотеки новогодние игрушки, поздравительные открытки, интересные вещи советского периода (адреса пунктов приёма в афише).

По традиции горожане в костюмах главных новогодних волшебников смогут пройти по центральным улицам города. Парад Дедов Морозов состоится 16 декабря, а 23 декабря прекрасную половину города ждёт городской парад Снегурочек на центральной площади Ульяновска. Танцы, хороводы, конкурсы стихов будут организованы 23 декабря на площади Ленина.

Новогодняя ночь на площади Ленина преподнесёт горожанам и гостям города немало сюрпризов. Впервые запланировано проведение пиротехнического файер шоу с огнеметами. Также запланирован старт нового проекта  «Играющий город». Музыканты в различных стилях и направлениях сыграют вместе одну главную новогоднюю композицию. В программе новогодней ночи: театрализованное представление, праздничная дискотека, пиротехническое шоу, новогоднее поздравление Президента России Владимира Путина, поздравление от первых лиц области и города, фейерверк, выступление кавер шоу-группы.

В честь 370-летия города в новогоднюю ночь на главной площади города будет дан старт ещё одному проекту - «Именитые земляки». Перед горожанами  выступят известные уроженцы Ульяновска - композиторы, эстрадные  исполнители, живущие в других городах.

Рождество также ульяновцы могут провести на площади Ленина. В праздничном мероприятии примут участие Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, воспитанники воскресных школ, участники молодёжных православных клубов, фольклорных коллективов, коллективов духовной музыки.

Удивит в этом году ульяновцев и резиденция главного новогоднего волшебника, она расположится в шатре Дома болельщиков, общей площадью около 260 кв.м. Для ульяновцев и гостей областной столицы будут работать мастерская и почта Деда Мороза, мобильная песочница, аквагрим, фотозона, а также выставка «История Нового года» и детский буфет.

Завершится новогодняя кампания 14 января в Старый Новый год. Но праздничные мероприятия на этом не закончатся. Свою работу продолжит проект «Зимний Венец», состоятся десятки мероприятий в рамках культурной программы форума «Россия – спортивная держава».

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в...
Выходные приближаются, а значит, скоро все горожане будут отдыхать. Проект «Летний Венец» предлагает ульяновцам провести свой досуг на открытых городских площадках, в парках и в домах...
До 30 июня в Ульяновске пройдёт комплекс антинаркотических мероприятий. Целью акции является профилактика незаконного оборота запрещённых препаратов, снижение уровня наркотизации населения и...
Памятная доска откроется 25 июня в 17:00 на фасаде дома №28 по улице Докучаева. Именно в этом доме с 1992 года жил Почётный гражданин Ульяновска, Почётный профессор УлГУ, член Союза архитекторов...