Официально

В Ульяновске главную новогоднюю ёлку сменит звезда

12.12.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171212/90339

В настоящее время продолжается праздничное оформление площади Ленина. Здесь уже смонтировали 20-метровую новогоднюю ёлку, развесили гирлянды, установили сцену, на эспланаде включили иллюминацию.

В дополнение к новогодним фигурам Деда Мороза, Снегурочки, матрёшки, снеговиков, зайца, кота, змеи, лошади, обезьяны, козы и петуха здесь поставят символ 2018 года – фигуру собаки.

После завершения новогодних мероприятий вместо ёлки центральное место на площади Ленина займёт звезда – символ форума «Россия – спортивная держава».

МУП «Ульяновскводоканал» установил 10 светящихся ёлок из шаров на улице Гончарова, перед парком «Победа», в сквере «Рябиновом», на кольце проспекта Нариманова и на перекрёстке Димитровградского шоссе с улицей Димитрова.

Бульвар улицы Гончарова украсят 55 световых арок общей протяжённостью более 300 метров, 40 из которых уже смонтированы.

МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» выполняет монтаж 14 арок из лапника, в том числе – рождественской арки на перекрёстке улиц Минаева и 12 Сентября. Также идёт установка фигур 16 оленей, 11 снеговиков, трёх пингвинов на кольце проспекта Нариманова, ангелов на бульваре «Новый Венец», медведя и впряжённой в карету лошади.

У КРК «Современник» ульяновцы уже любуются новой световой фигурой «Паровозик», а вскоре на площади 50-летия Победы поставят «Новогодний самолёт» (к спортивному форуму его переместят к ФОКу «Фаворит»), у «Волга-Спорт-Арены» появится стелла «Россия».

МУП «УльГЭС» обеспечивает подключение всех вышеуказанных элементов новогоднего оформления к электричеству, а также развешивает на улицах 190 км гирлянд – на 50 км больше, чем в прошлом году. Всего на территории города появятся 1010 гирлянд клип-лайта, 760 – светодиодной бахромы и 189 – «тающих сосулек», 464 световых шара диаметром 30 см, 40 см и 1 метр, 343 бантика и колокольчика, 72 панно, 48 снежинок, 25 сеток, 18 световых клёнов и тополей, две «Рождественские звезды».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в...
Выходные приближаются, а значит, скоро все горожане будут отдыхать. Проект «Летний Венец» предлагает ульяновцам провести свой досуг на открытых городских площадках, в парках и в домах...
До 30 июня в Ульяновске пройдёт комплекс антинаркотических мероприятий. Целью акции является профилактика незаконного оборота запрещённых препаратов, снижение уровня наркотизации населения и...
Памятная доска откроется 25 июня в 17:00 на фасаде дома №28 по улице Докучаева. Именно в этом доме с 1992 года жил Почётный гражданин Ульяновска, Почётный профессор УлГУ, член Союза архитекторов...