Официально

Ульяновские власти оказывают финансовую помощь местным производителям

15.12.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171215/90419

В Ульяновске определили победителей конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Представители ульяновского бизнеса уже получили денежные компенсации. Одним из них стало ООО «Фкуснофф», которое специализируется на изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.

Средства субсидии в размере 500 тысяч рублей были направлены на частичное возмещение суммы покупку ротационной хлебопекарной печи. По словам директора ООО «Фкуснофф» Валентины Хуснутдиновой, поддержка со стороны городской администрации стала весьма своевременной для дальнейшего развития производства.

«Сегодня очень востребованы у наших горожан неупакованные хлебобулочные изделия, а именно «горячий хлеб», и мы стараемся следовать этому тренду.  Ежедневно в 48 торговых точек мы поставляем ульяновцам свежую и качественную продукцию четырёх наименований – это багет «Французский», хлеб «Ремесленный» и «Пшеничный», батон «Нарезной». Приобретение новой хлебопекарной печи нам позволит расширить ассортимент и увеличить выработку свежей продукции», - отметила Валентина Хуснутдинова.

Предприятие вот уже на протяжении десяти лет успешно производит хлеб и мучные кондитерские изделия. Как отмечает руководитель организации, технолог с многолетнем стажем работы, ульяновская продукция неизменно пользуется популярностью среди горожан. В планах – приобретение нового технологического оборудования уже для кондитерского цеха.

Как подчеркнул начальник управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации Ульяновска Павел Антонов, конкурс на получение субсидий проводился в рамках реализации муниципальной программы по развитию среднего и малого предпринимательства.

«Одними из главных критерий отбора победителей являлись отсутствие просроченной задолженности по налогам и сборам, наличие постоянных рабочих мест, уровень заработной платы. Выделение субсидий из средств городского бюджета позволяют предпринимателям приобрести достаточно дорогостоящее оборудование, увеличив, тем самым, экономический оборот организации. Также у предпринимателей появляется возможность повысить заработную плату работникам и расширить штат», - отметил руководитель профильного ведомства. 

Напомним, что в 2017 год был объявлен губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым Годом предпринимательства. В этой связи администрацией Ульяновска успешно реализуются дополнительные меры поддержки представителей бизнеса помимо предоставления юридической и консультативной помощи.  

 

 8.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В заданиях заключительного этапа конкурса принимали участие шесть ульяновских старшеклассников. Второй стала ученица школы №82 Аделия Шараева, третьим – учащийся школы №15 Григорий...
Накануне сотрудники полиции, администрации Засвияжского района и специалисты управления АТК провели очередной рейд на улице Рябикова и проспекте 50-летия ВЛКСМ. В соответствии со статьей 14.1 КоАП,...
В день 75-летия Ульяновской области, 19 января, в региональном центре на площади Ленина всех гостей праздничного концерта ждёт яркая дискотека с участием известного DJ RIGA и зрелищный...
После 20.00 17 января на остановке «УльГЭС» специалисты управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска провели очередной рейд. Основная задача – контроль перевозчиков на предмет...