Официально

Родом из детства! Юные ульяновцы выбирают будущую профессию в детском саду

15.12.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171215/90415

Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный городок».

Как сообщили в управлении образования администрации Ульяновска, усилия педагогов дошкольного учреждения направлены на формирование у детей основных представлений об архитектуре, а также об окружающем мире.

«Наш детский сад – это дом, где живёт чудо, где растут и развиваются наши дети. Садик находится в новом микрорайоне, который продолжает расти. Наши воспитанники – это будущие горожане, им предстоит здесь жить, учиться и творить. Поэтому одним из основных направлений образовательной деятельности стало знакомство дошкольников с архитектурой, градостроительством и ландшафтным дизайном», - рассказала заведующая детским садом «Солнечный городок» Лариса Куликова.

Образовательный комплекс в Засвияжском районе по праву считается детским садом будущего. В саду создан интерактивный мини-музей «Сказкоград». Экспонаты небольшого музея сделаны руками воспитанников и их родителей, воспитателей и педагогоув «Солнечного городка». Все желающие могут отправиться в удивительное путешествие по сказочному городу, выбрав свой собственный маршрут в волшебный мир. Участвуя в создании города будущего, дети приобретают практические навыки конструирования, учатся фантазировать и создавать собственные проекты.

В стенах дошкольного учреждения, открывшегося всего три месяца назад, дети уже примеряют на себя роль юных учёных. В мини-лаборатории с огромным интересом ребята узнают о свойствах воздуха и воды, проводят научные опыты, знакомятся с удивительным миром природы, расширяют свой кругозор.

«Выбор профиля дошколят не случаен. В микрорайоне «Юго-Западный» будет открыта школа с химико-биологическим уклоном. Поэтому любовь к естественным наукам мы стараемся привить малышам, начиная с двухлетнего возраста. Ведь понимание основных закономерностей и связей в окружающем мире – это важная составляющая для дальнейшего успешного обучения в школе», - отметила руководитель дошкольного образовательного учреждения.

Детский сад, оснащенный самым современным учебным и спортивным оборудованием, удивляет многообразием авторских программ и направлений деятельности. Одним из таких является создание родительских клубов по интересам. Особой популярностью пользуется клуб «Здоровье». Дети с родителями под руководством инструктора имеют возможность в удобное для них время заниматься на спортивных тренажёрах. По мнению Ларисы Куликовой, всё это способствует укреплению семейных связей и связей между детским садом и семьёй каждого воспитанника.

Наталья Мазанова – мама четырехлетней Александры и пятилетней Влады признаётся, что дети с большим удовольствием посещают детский сад. «Солнечный городок» - детский сад мечты. Здесь созданы все условия для успешного развития детей. Здесь работают очень добрые и заботливые воспитатели. С дочками нам особенно нравятся занятия в спортивном зале», - призналась мама.

Фотовернисаж «Город семи ветров», мини-музей «Кукольная страна», проект «Безопасный город», сенсорная комната - каждый ребёнок здесь может выбрать занятие по душе, а ещё задуматься о выборе своей будущей профессии.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в...
Выходные приближаются, а значит, скоро все горожане будут отдыхать. Проект «Летний Венец» предлагает ульяновцам провести свой досуг на открытых городских площадках, в парках и в домах...
До 30 июня в Ульяновске пройдёт комплекс антинаркотических мероприятий. Целью акции является профилактика незаконного оборота запрещённых препаратов, снижение уровня наркотизации населения и...
Памятная доска откроется 25 июня в 17:00 на фасаде дома №28 по улице Докучаева. Именно в этом доме с 1992 года жил Почётный гражданин Ульяновска, Почётный профессор УлГУ, член Союза архитекторов...