Официально

В Ульяновске на борьбу с паводком вывели спецтехнику

14.03.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180314/92075

Заместитель главы администрации Ульяновска Сергей Гигирев поручил направить дополнительные бригады и технику в поселок Мостовая.

Микрорайон находится в зоне возможного подтопления. Работы по очистке канав необходимо завершить до начала активного таяния снега.

За день в среднем удается очистить от снега и льда 250 метров канав. Председатель ТОС «Мостовая слобода» Владимир Сидоров рассказал, что представители общественности, старшие по улицам ежедневно контролируют ход работ.

«Мы понимаем, что в период сильных морозов в конце февраля и начале марта спецтехника работать не могла. Но сейчас прочистка водоотводных канав возобновилась. Работают с удвоенной силой: убирают деревья, которые мешают проходу воды. Кроме того, члены нашего ТОСа написали письмо министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаилу Семёнкину с просьбой понизить уровень воды в Куйбышевском водохранилище. Ведь Свияга впадает в Волгу и, если выполнить данное мероприятие, прекратится заболачивание берегов, в том числе – возле Мостовой», – сказал Владимир Сидоров.

По оценке специалистов МБУ «Управление гражданской защиты», в четырёх населённых пунктах Ульяновска возможно подтопление 120 частных жилых домов с населением 361 человек. Это микрорайон Мостовая (59 домов, 190 жителей), посёлки Сельдь (25 домов, 64 жителя), Вырыпаевка (20 домов, 58 жителей) и Дачный (16 домов, 49 жителей).

Напомним, что в случае подтопления жителей Сельди разместят в школе №56, Мостовой – в школе №32, Вырыпаевки – в школе №55, Дачного – в школе №61. Резервными местами размещения людей определены гостиницы «Венец» и «Волга».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в...
Выходные приближаются, а значит, скоро все горожане будут отдыхать. Проект «Летний Венец» предлагает ульяновцам провести свой досуг на открытых городских площадках, в парках и в домах...
До 30 июня в Ульяновске пройдёт комплекс антинаркотических мероприятий. Целью акции является профилактика незаконного оборота запрещённых препаратов, снижение уровня наркотизации населения и...
Памятная доска откроется 25 июня в 17:00 на фасаде дома №28 по улице Докучаева. Именно в этом доме с 1992 года жил Почётный гражданин Ульяновска, Почётный профессор УлГУ, член Союза архитекторов...