Официально

В Ульяновске возрос оборот розничной торговли и снизилась безработица

17.05.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180517/91029

В администрации Ульяновска подвели итоги социально-экономического развития города за первый квартал 2018 года. Среди положительных моментов отмечается рост показателей в сфере строительства, розничной торговли и общественного питания. Также наблюдаются низкий уровень безработицы и увеличение темпов роста зарплат при достаточно незначительном уровне инфляции.

В первом квартале текущего года крупные и средние городские организации выполнили строительные работы на сумму 1 579,1 млн руб. Таким образом, индекс объема выполненных работ составил 124,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В эксплуатацию введено 67,9 тыс. кв. м жилья, что на 13,8% больше, чем в 2017 году. При этом отмечено снижение доли индивидуального жилищного строительства.

В январе-феврале 2018 года оборот розничной торговли составил 9,7 млрд рублей. Сюда вошли пищевые продукты, напитки и табачные изделия на сумму 5 млрд рублей. Темп роста оборота розничной торговли равен 109,7%. Это говорит о том, что в этом году ульяновцы стали более активными в плане потребления.

За первые два месяца этого года ульяновские предприятия общепита реализовали продукции на 373,8 млн руб. В этой сфере также наблюдается положительная динамика. При этом в 2017 году темп роста был несколько выше.

Индекс потребительских цен по Ульяновской области, складывающийся из трёх составляющих: рост цен на продовольственные, непродовольственные товары и услуги, — в январе-марте 2018 года составил 102%. В аналогичный период прошлого года цены были выше на 3,1 процентных пункта. Динамика по снижению уровня цен налицо.

Эксперты отмечают также снижение уровня безработицы. Специалисты Кадрового центра Ульяновской области сообщают, что на конец марта в Ульяновске на регистрационном учете состояли 1 958 человек, из них 1 610 человек – безработные. В 2017 году в качестве безработных были зарегистрированы 1 884 человека. При этом потребность в работниках составляет на сегодня 5,3 тысяч человек.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий города в январе-феврале 2018 была равна 32 329,6 рублей — на 11,3% выше, чем в прошлом году.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
При участии общественности администрация Ульяновска продолжает проводить системную и последовательную работу по предупреждению и искоренению взяточничества. Не секрет, что именно коррупция и сегодня...
По информации управления ЖКХ администрации Ульяновска, 21 мая планируется возобновить горячее водоснабжение порядка 50% жилого фонда и объектов социальной сферы Нового города, которые снабжает...
21 мая начались работы по восстановлению дороги на улице Портовой, перед путепроводом, где 19 мая была обнаружена значительная просадка асфальтового...
Сегодня, 19 мая, в Железнодорожном районе на базе школы №47 открылся еще один волонтерский центр от регионального движения «Здорового поколение». На торжественную церемонию пришли все, кто желает...