Официально

День памяти и скорби: в Ульяновске прошел митинг-реквием

22.06.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180622/91826

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу.

Митинг-реквием, посвященный 77-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, начался на рассвете, в 4 утра на площади 30-летия Победы у монумента Воинской Славы «Вечный огонь».

В нём приняли участие Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, глава города Сергей Панчин, руководители отраслевых министерств, депутаты областного парламента, Городской Думы и жители города. Они почтили память, мужество, отвагу солдат и офицеров, защищавших страну в ходе самой жестокой и беспощадной войны.

22 июня 1941 года — одна из самых трагических дат в истории нашей страны. В этот день мы вспоминаем погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от лишений и голода миллионов наших соотечественников. Они отдали за свободу и независимость нашей Родины самое дорогое — жизнь.

Только в Ульяновске на фронт ушли 240 тысяч человек, и больше половины из них так и не вернулись с войны. Ульяновск сыграл в Победе над фашистскими захватчиками одну из ключевых ролей. Ведь каждый третий патрон был выпущен на заводе имени Володарского, каждая седьмая шинель сшита на ульяновских ткацких фабриках, десятки тысяч солдат приняли наши госпитали в годы войны.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В рамках фестиваля творчества «Летний Венец» в ближайшие дни в городе пройдет множество увлекательных и интересных...
С 2007 года в Ульяновске успешно реализуются муниципальные целевые программы по развитию сети дошкольных организаций. За время действия программ в детских садах областного центра создано более семи...
День семьи, любви и верности отпразднуют в Ульяновске, как и по всей России, 8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, ставших символом супружеской...
Совсем недавно закончились выпускные вечера и экзамены, а образовательные учреждения Ульяновска уже готовятся к следующему учебному году. Ремонтные и строительные работы глава города Сергей Панчин...