Полезные статьи

Частный юрист или компания: что лучше?

08.02.2017

Если у москвича возникли проблемы с законом или были нарушены его права, надо обращаться за помощью к юристу. Но это сделать не очень просто, потому что сегодня в российской столице насчитываются тысячи не только частных адвокатов, но и компаний. Какому варианту отдать предпочтение? Некоторые считают, что московская коллегия адвокатов обойдется дороже. Но в то же время у нее возможностей значительно больше. А это означает, что более высокая гарантия успеха. Но так ли это на самом деле, как правильно сделать выбор?

Во-первых, необходимо ориентироваться на репутацию юриста или юридической компании. А во-вторых, большую роль играют отзывы. С отзывами можно ознакомиться как на тематическом форму, также и на определенных сайтах. Если это универсальный юрист, с ним не стоит иметь дела, так как он не сможет оказать качественную помощь.

В любом случае более выгодно иметь дело с компанией, а не с частным адвокатом. И для этого имеются серьезные основания.

1. В юридической компании работают специалисты разного профиля. То есть, если возникла проблема с разводом, можно обратиться к семейному адвокату. Здесь каждый занимается только своим делом, а это означает, что будет оказана более существенная польза.

2. Компания больше заботится про свою репутацию. Здесь уделяют внимание тому, чтобы конфиденциальная информация не вышла за стены конторы. Да и условия договора стараются точно соблюдать.

3. Не стоит забывать, что юристы - это живые люди, они также болеют и у них могут случаться какие-то проблемы. Даже если заболеет юрист, который ведет ваше дело, его сможет заменить другой, чтобы клиент не испытывал никаких трудностей.

Исходя из всего этого, можно сказать, что при возникновении проблем более выгодно обращаться в коллегию адвокатов.




Дата публикации: 08/02/2017



Все новости раздела










Реклама: